Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

2 Июля, Четверг

Сергей Корепанов: на жизненном примере Геннадия Богомякова нужно воспитывать молодежь

30.06.2020 15:48:07

Сергей Корепанов: на жизненном примере Геннадия Богомякова нужно воспитывать молодежь

Депутаты Тюменской областной Думы во главе с председателем парламента Сергеем Корепановым приняли участие в памятной встрече, которая прошла на тюменском кладбище «Мемориал». Вспоминали известного управленца, ученого, одного из создателей нефтегазового комплекса Западной Сибири, первого секретаря Тюменского обкома КПСС в период с 1973 по 1990 годы Геннадия Павловича Богомякова, которому сегодня исполнилось бы 90 лет. Роль Богомякова в истории развития Тюменской области и страны отметил губернатор региона Александр Моор.

«Он был личностью исторического масштаба. От таких титанов как он, от их решений, позиции и взглядов зависела судьба региона и страны. Благодаря таким людям, как Геннадий Павлович, Россия стоит твердо на ногах и строит долгосрочные планы развития. Наша задача – сохранить память об этом человеке», - подчеркнул губернатор Тюменской области.

По словам Сергея Корепанова, Геннадий Богомяков всегда был в центре событий, постоянно ездил по большой Тюменской области.

«Роль и личное влияние его чувствовались при разработке, открытии месторождений, строительстве городов, поселков. К нему часто обращались люди, и он быстро находил решения. На примере жизни Геннадия Богомякова нужно воспитывать молодежь», - считает председатель Тюменской облдумы.

Спикер парламента отметил, что депутатский корпус благодарен Геннадию Богомякову и помнит о его заслугах. Сотрудники управления по обеспечению информационной политики подготовили фильм. В рамках проекта «Открытая Дума» организована выставка. В парламентской газете «Тюменские известия» подготовлена статья о работе и жизни почетного гражданина Тюменской области, а также Югры и Ямала Геннадия Павловича Богомякова.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку