Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Виктор Рейн: в Тюменской области приняты необходимые меры поддержки в условиях распространения коронавируса

24.07.2020 12:01:00

Виктор Рейн: в Тюменской области приняты необходимые меры поддержки в условиях распространения коронавируса

Вынужденные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса серьезным образом ударили по экономике и доходам многих жителей региона. Чтобы снизить напряженность, региональными парламентариями был принят ряд законов, отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

«Прежде всего, были внесены важные изменения в социальный блок, особенно это касалось помощи семьям с детьми, поддержки тех, кто работает сейчас в сложных условиях, я имею ввиду сферу здравоохранения», - прокомментировал депутат.

«Мы также поддержали правительство региона и приняли нормативно-правовые акты, которые позволили оказать разные виды поддержки предпринимателям. Напомню, что Тюменская область первой в стране приняла такие беспрецедентные меры. Так, компании, пострадавшие от пандемии коронавируса, в 2020 году освобождены от регионального транспортного налога и налога на имущество, почти обнулен единый налог на вмененный доход, ставка по упрощенной системе налогообложения была снижена с 6% до 1%», - отметил Виктор Рейн.

Вице-спикер обратил внимание на изменения, которые коснутся бюджета региона в связи с пандемией. «Сегодня мы понимаем, что бюджет у нас уже не будет в тех параметрах, в которых он утверждался на 2020 год, произойдут изменения – будет корректировка в сторону уменьшения, но что принципиально и очень важно – средства, выделенные на реализацию национальных проектов и социальный блок, не будут сокращены. То есть социальные обязательства, вне зависимости от того, насколько ситуация с пандемией повлияет на формирование доходной части бюджета, будут выполнены», - уточнил парламентарий.

Елена Шахова
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку