Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Медицинская сестра получила областную награду за верность профессии

11.08.2020 11:19:33

Медицинская сестра получила областную награду за верность профессии

Почетную грамоту Тюменской областной Думы вручил первый заместитель председателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов палатной медицинской сестре терапевтического отделения моноинфекционного госпиталя на базе госпиталя для ветеранов войн Фагиле Альшиной.

Он поблагодарил ее за профессионализм и любовь к своей работе. «Вы посвятили медицине почти 40 лет, и в это непростое для медицинских работников время, рискуя своим здоровьем, остаетесь рядом с теми, кто больше всего нуждается в вашей помощи», - отметил Артюхов.

Он напомнил, что члены фракции «Единая Россия» Тюменской облдумы продолжают вручать почетные грамоты и благодарственные письма врачам и медсестрам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом. Награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте.

Фагиля Альшина призналась, что считает почетную грамоту высокой оценкой своего труда. «Я – счастливый человек, потому что исполнила мечту детства и стала медсестрой. Других вариантов выбора профессии для меня просто не существовало, - рассказала Альшина. - Более 30 лет я трудилась в областном противотуберкулезном диспансере, и почти девять лет я - палатная медсестра в госпитале для ветеранов войн».

Когда на его базе развернули моноинфекционный госпиталь, Фагиля Альшина без раздумий согласилась работать с пациентами с коронавирусом. «У меня характер такой, я хочу помогать людям. Когда пациент выздоравливает и выписывается, понимаешь, что все усилия врачей и медсестер были не напрасны», - поделилась Альшина.

Трудиться персоналу госпиталя приходится в тяжелых условиях. На шестичасовую смену заступают три медсестры – одна палатная, две процедурных, и у них есть лишь один перерыв на то, чтобы отдохнуть. В защитном костюме жарко и душно, но снять раньше чем через три часа его нельзя.

«Никто из нас не жалуется, все понимают, что по-другому нельзя, - отметила Фагиля Альшина. - Кроме того, мы – пример для молодого поколения. С началом пандемии к нам пришли студенты и выпускники тюменского медколледжа. Их надо на практике научить основам профессии и показать, что работа может быть любимой, такой, на которую хочется идти».

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку