Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

11 медицинских работников областной инфекционной больницы наградили за борьбу с коронавирусом

31.08.2020 12:05:21

11 медицинских работников областной инфекционной больницы наградили за борьбу с коронавирусом

Медицинские работники областной инфекционной клинической больницы получили почетные грамоты, благодарственные письма Тюменской облдумы. Вручили награды первый зампредседателя регионального парламента, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов и депутат облдумы Николай Токарчук.

 «Мы благодарим всех медицинских работников, достойно выполняющих свой долг в период пандемии. Вам приходится трудиться в тяжелейших условиях, рискуя своим здоровьем. Вы, действительно, работаете по призванию и по праву считаетесь героями нашего времени», - отметил Андрей Артюхов.

 По словам Николая Токарчука, медицинские работники Тюменской области проявили высокий профессионализм и умение отвечать на вызовы времени. «Полученные вами награды — это не только признательность депутатов, но и жителей всего региона за вашу самоотверженность», - обратился Токарчук к медицинским работникам.

 Областная инфекционная клиническая больница оказалась на передовой борьбы с новой инфекцией. На ее базе был создан моноинфекционный госпиталь, и с самого начала пандемии он принял на себя основную нагрузку по лечению пациентов, зараженных коронавирусом.

 Среди награжденных — врач Иван Важенин, он отмечен почетной грамотой Тюменской областной думы. Свой трудовой путь начал еще будучи студентом. В конце 90-х годов, учась в Тюменском медколледже, работал санитаром в больнице. Его мечтой было получить профессию врача, и он ее осуществил: окончил Тюменскую медакадемию по специальности «Лечебное дело», стал анестезиологом-реаниматологом высшей категории. Важнейшими качествами, которые должны быть у докторов этого профиля, можно назвать ответственность, стрессоустойчивость, умение быстро реагировать на меняющуюся ситуацию, поскольку они работают с пациентами в критических состояниях. Иван Важенин обладает ими в полной мере. Его труд уже был оценен — в 2012 году он награжден почетной грамотой департамента здравоохранения Тюменской области за оказание помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета АТР-72, выполнявшего рейс Тюмень-Сургут.

Не меньший вклад в лечение пациентов вносят медицинские сестры — главные помощники врачей. Гульнара Гурбанова, которую наградили благодарственным письмом, рассказала, как изменилась ее работа. Увеличилась продолжительность дежурств, работа «в красной зоне» длится несколько часов подряд, дается лишь непродолжительное время на отдых. Многие медицинские работники были вынуждены переехать в гостиницу и оказались оторванными от семьи.

 «Труд медсестры легким не назовешь, но я не привыкла жаловаться. Моя профессия — осознанный выбор, главное - чтобы пациент выздоровел», - считает Гульнара Гурбанова.

Андрей Артюхов напомнил, что еще в начале апреля депутаты-единороссы решили поддержать медицинских работников наградами, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте. «Единая Россия» старается помочь врачам справиться с пандемией и облегчить их труд. В рамках акции #СпасибоВрачам мы приобрели двум больницам – в Заводоуковском городском округе и Ярковском районе – новые машины, а также купили для нескольких медицинских учреждений 3250 продуктовых наборов и 700 комплектов одежды для отдыха медработникам», — подчеркнул Артюхов.

Теги: Андрей Артюхов Николай Токарчук Единая Россия 


Возврат к списку