Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 Сентября, Среда

Сергей Корепанов поздравил Наталью Комарову с избранием на пост губернатора Югры

14.09.2020 14:05:00

Сергей Корепанов поздравил Наталью Комарову с избранием на пост губернатора Югры

Наталья Комарова вступила в должность губернатора Югры. На торжественной церемонии инаугурации присутствовали глава Тюменской области Александр Моор и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков зачитал постановление «Об избрании губернатора» с информацией о том, что депутаты большинством голосов наделили Наталью Комарову полномочиями главы региона на пятилетний срок. После чего Наталья Комарова произнесла текст присяги и получила официальные символы государственной власти. Отметим, что это уже третий срок Натальи Комаровой в должности губернатора Югры.

По мнению председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, вновь оказанное доверие депутатами окружной думы является высокой оценкой предыдущей эффективной работы Натальи Комаровой, направленной на развитие региона.

Он акцентировал внимание на важности многолетнего плодотворного взаимодействия правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и окружного парламента с Тюменской областной Думой. По мнению Корепанова, успешно реализуется программа «Сотрудничество», а депутаты, избранные в областную Думу населением Югры, вносят значительный вклад в формирование законодательной базы региона, способствуя его социально-экономическому развитию.

«У нас с вами общая история и славная трудовая биография – жители всей Тюменской области самоотверженно трудились в период создания мощного нефтегазового комплекса Западной Сибири, и сегодня реализуются совместные проекты в сфере экономики, науки и образования. Надеюсь на дальнейшее укрепление многогранных связей между нашими субъектами федерации в интересах сильной России», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Светлана Павлова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку