Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 Сентября, Среда

Владимир Столяров: в Тюменской области активно развивается волонтерское движение

15.09.2020 09:02:00

Владимир Столяров: в Тюменской области активно развивается волонтерское движение

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Доступная среда» Владимир Столяров отметил работу представителей гражданского общества, которые много делают для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В Тюменской области действует комплекс мер, для того чтобы люди, имеющие инвалидность, чувствовали себя комфортно. Это одна из важных задач для представителей государственной власти и местного самоуправления. В Тюменской областной Думе к этой теме часто обращаются на заседаниях комитета по социальной политике и в целом регионального парламента. Работа ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Доступная среда». Большую помощь оказывают волонтеры. Ярким примером такой работы стали соревнования «Текбол – для всех!». Такие мероприятия мотивируют людей с инвалидностью вести интересную и активную жизнь», - подчеркнул Владимир Столяров.

Напомним, текбол – вид спорта, который сочетает в себе элементы футбола и настольного тенниса. Специальный стол с изогнутыми бортами формирует правильное направление мяча, помогает избежать травм и держать социальную дистанцию, что сейчас немаловажно. Для России текбол – в новинку. В Европе и Америке уже проходят чемпионаты

Тюменские соревнования по текболу прошли на спортивной площадке гимназии № 21. Организовали состязания опорный центр инклюзивного добровольчества совместно с клубом общения «Горизонт». Померяться силами могли все желающие с инвалидностью, начиная с 12 лет.

Как рассказал инициатор развития текбола в Тюмени Шамиль Герейханов, людям с ограниченными возможностями здоровья текбол полезен, как реабилитационная дисциплина. Этот вид спорта развивает координацию движений и технику приема мяча. «Впереди еще много соревнований», - отметил активист.

Елена Зубкова
Теги: Единая Россия Владимир Столяров 


Возврат к списку