Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

18 Апреля, Воскресенье

Владимир Ульянов: все социальные обязательства перед жителями Тюменской области выполняются

05.10.2020 10:50:00

Владимир Ульянов: все социальные обязательства перед жителями Тюменской области выполняются

Комментируя основные вопросы повестки 41-го заседания Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов акцентировал внимание на бюджетных вопросах. «Что будем иметь в кошельке, так и будем жить», - пояснил свою мысль депутат.

Напомним, что в конце прошлого года, утверждая бюджет на 2020 год и перспективы на 2021-2022 годы, никто не предполагал, что придется столкнуться с пандемией, не знали и о том, какое влияние она окажет на экономику страны и региона.

«Когда это произошло, возникли серьёзные опасения, а сможем ли мы исполнить все наши бюджетные обязательства в социальной сфере, здравоохранении, образовании, строительстве? Правительство грамотно подготовило бюджет на 2020 год, закон носил осторожно-консервативный характер по доходной части, а по расходной приняли серьёзные обязательства. Гарантия содержалась в том запасе прочности, который сформировался за прошлые годы по переходящим остаткам в связи с перевыполнением доходной части. Для нас важна уверенность правительства в том, что все социальные обязательства будут выполнены в полном объёме», - проинформировал Ульянов.

Владимир Ульянов отметил, что повестка заседания включала ряд информаций правительства Тюменской области о реализации региональных проектов. Среди них проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (в рамках национального проекта «Здравоохранение»).

«На заседании мы услышали от представителей правительства, что на приобретение более 500 видов медицинского современного оборудования по сердечно-сосудистым заболеваниям направлено 327 млн рублей. В сфере онкологии более дорогостоящее оборудование. Там запланировано 500 млн рублей на 64 высокотехнологичных медицинских аппарата», - сообщил Ульянов.

По его словам, это позволит более эффективно лечить сердечно-сосудистые болезни и помогать при тяжелом, очень затратном для семьи онкологическом заболевании. «В обоих случаях требуются серьезные меры поддержки от государства», - считает Владимир Ульянов.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку