Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

В Тюменской облдуме решается вопрос об учреждении знака отличия для волонтеров

14.10.2020 14:04:52

В Тюменской облдуме решается вопрос об учреждении знака отличия для волонтеров

Состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента.

В числе рассматриваемых был вопрос о дополнении перечня областных наград знаком отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Тюменской области». Законопроект внесло правительство региона в порядке законодательной инициативы.

Проект закона Тюменской области No 1938-06 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Тюменской области «О наградах и почетных званиях Тюменской области» получил поддержку комитета и будет рассмотрен на заседании регионального парламента.

По мнению члена комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Ольги Швецовой, новый знак отличия подчеркнет важность работы добровольцев.

«Волонтерское движение развивается в Тюменской области более 10 лет, и с каждым годом растет число людей, готовых безвозмездно помогать другим, - отметила Швецова. - Насколько велика роль добровольчества в современном обществе, можно судить по тому, что одна из поправок в Конституцию РФ касается волонтерского движения, а именно – его поддержки со стороны государства».

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова считает, что ситуация с коронавирусом показала, что необходимо иметь развитые институты гражданского общества.

Она напомнила, что в марте в Тюменской области открылся волонтерский центр «Единой России» и ОНФ, который разместился в общественной приемной партии

Помощь оказывали более 1700 человек, они доставляли продукты, лекарства, прессу пожилым людям, ветеранам.

Среди добровольцев было много молодых людей. И именно молодежь высказывала идею о необходимости поощрять волонтеров. К Ольге Швецовой с таким предложением обращались члены Общественной молодежной палаты при облдуме – председатель платы Кирилл Харитонов и Алексей Ларионов.

«Нам есть за что благодарить добровольцев. Они работают по более чем 15 направлениям, это сферы культуры, образования, спорта и другие. У нас отлично дейтсвует социальное и «серебряное» волонтерство. Для кого-то добровольчество стало образом жизни, и именно таких людей нужно отмечать на областном уровне», - рассказала Ольга Швецова.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку