Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Ноября, Четверг

Владимир Нефедьев побывал с рабочей поездкой в Кондинском районе

19.10.2020 11:15:45

Владимир Нефедьев побывал с рабочей поездкой в Кондинском районе

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев побывал с рабочей поездкой в Кондинском районе.

Поводом послужило открытие участка автомобильной дороги Куминский – Тынкуль. Эта дорога стала логическим продолжением автодороги Междуреченский – Мортка, связав круглогодичным сообщением поселок Куминский с «большой землей».

Финансирование строительства осуществлялось по программе «Сотрудничество», что позволило сдать объект в течение трех лет.

Событие торжественное, но далеко не последнее в этом направлении, далее строительство дороги планируется продолжить до Верхней Тавды и в результате реализации этого проекта дорожный коридор свяжет четыре субъекта Российской Федерации: Ямал, Югру, Тюменскую и Свердловскую области.

Во время церемонии открытия в режиме ВКС губернатор Югры Наталья Комарова поздравила строителей с завершением работ, особо подчеркнув, что объект сдан на два месяца раньше запланированного срока.

«Это исторический момент для всего Кондинского района, теперь удаленная территория стала доступной для жителей и гостей поселка Куминский», - комментирует депутат.

Кроме этого, Владимир Нефедьев провел встречу с главой поселка Мортка Александром Тагильцевым, на которой обсудил вопросы реализации программы «Комфортная среда» в части благоустройства лыжной трассы с освещением, строительства и обустройства крытой ледовой, и детской игровой площадок с малыми архитектурными формами, реконструкцию памятника защитникам Отечества.  

Елена Еланцева
Теги: Владимир Нефедьев Кондинский район 


Возврат к списку