Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

5 Декабря, Суббота

Граждане могут предлагать свои проекты власти и участвовать в их реализации

29.10.2020 10:01:02

Граждане могут предлагать свои проекты власти и участвовать в их реализации

Инициативным или «народным» бюджетированием называют форму прямого участия жителей в решении вопросов местного значения. Депутат от ЛДПР Тюменской облдумы Артём Зайцев поделился своим мнением по этому поводу.

«В регионах применяются различные инструменты выстраивания отношений с населением. В Тюменской области в этом направлении ведется активная работа. Жителей информируют о бюджетном процессе, вовлекают муниципальные органы власти, депутаты всех уровней тоже в этом участвуют. Все это делается для того, чтобы реализовать инициативные проекты в области благоустройства, строительства, социальной сферы», - отметил замглавы аграрного комитета Тюменской областной Думы Артем Зайцев.

Депутат ЛДПР акцентировал внимание на реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». «В рамках этой программы как раз и принимаются инициативы от населения. Уже есть и результаты работы. Это ремонт домов культуры, строительство ФАПов, благоустройство территорий. Яркий пример – строительство дома культуры в Ишиме. Люди приняли решение, что именно этот объект должен быть в городе. Очень важно, что жители сами определяют, что необходимо сделать в первую очередь, а что отложить в части реализации на будущее. Тем самым снимается вопрос иждивенческого настроя», - подчеркнул он.

Парламентарий напомнил, что сфера инициативного бюджетирования развивается на протяжении нескольких лет. «Мы еще в начале пути. Главное – обеспечить конструктивное взаимодействие между населением и органами местного самоуправления, депутатами, повысить уровень гражданской активности. Именно инициативное бюджетирование дает возможность каждому жителю любого населенного пункта непосредственно участвовать в решении проблем, которые напрямую касаются его самого и его ближайшего окружения», - считает Артем Зайцев.

Теги: Артем Зайцев 


Возврат к списку