Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Сергей Корепанов: социальная направленность – приоритет бюджетной политики Тюменской области

05.11.2020 12:01:00

Сергей Корепанов: социальная направленность – приоритет бюджетной политики Тюменской области

На официальном портале Тюменской областной Думы в соответствии с законом «О бюджетном процессе в Тюменской области» проходят публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

По словам председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, публичные слушания – это необходимый элемент повышения эффективности бюджетных расходов и обеспечения открытости бюджетного процесса для граждан.

Характеризуя общую направленность областного бюджета, глава регионального парламента отметил, что он предусматривает сохранение всех социальных обязательств перед жителями региона и поддержку организаций и предпринимателей посредством формирования благоприятного налогового климата.

«Бюджетная политика в Тюменской области направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований, на повышение эффективности бюджетных расходов, на социальную поддержку жителей региона и реального сектора экономики, на достижение показателей региональной составляющей национальных проектов, на повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг», - пояснил он.

Сергей Корепанов также отметил, что предстоящий бюджетный цикл будет реализовываться в непростых экономических условиях, ставших результатом ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и принятием мер по устранению ее последствий.

«Несмотря на риск значительного снижения доходной части бюджета, в приоритете остается социальная направленность бюджета», - резюмировал Корепанов.

Добавим, что в публичных слушаниях вправе участвовать граждане, проживающие в Тюменской области и обладающие активным избирательным правом, а также представители организаций, осуществляющих деятельность на территории нашего региона, представители государственных органов и органов местного самоуправления.

Заинтересованные лица смогут до 9 ноября 2020 года направить мотивированные вопросы и предложения к проекту закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в письменном виде в Тюменскую областную Думу по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Республики, д. 52 или в электронном виде через официальный портал Тюменской областной Думы.

Замечания и предложения, которые поступят в ходе публичных слушаний, впоследствии будут рассмотрены на заседаниях согласительной комиссии по доработке проекта закона об областном бюджете, а заявители получат письменные ответы.

Сергей Трофимов
Теги: Сергей Корепанов Бюджет 


Возврат к списку