Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Февраля, Пятница

Контроль за реализацией национальных проектов социальной направленности – приоритетное направление работы комитета

17.11.2020 11:30:08

Контроль за реализацией национальных проектов социальной направленности – приоритетное направление работы комитета

Депутаты социального комитета в формате видеоконференции провели заседание, посвященное реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Культура», «Образование» на примере Нижнетавдинского района. Новый формат появился в виду невозможности проведения выездного заседания в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Комментируя повестку заседания, глава комитета Ольга Швецова подчеркнула, что контроль за реализацией национальных проектов в Тюменской области – один из приоритетов работы социального комитета.

«В марте текущего года мы успели побывать в Ишиме и Ишимском районе, чтобы оценить реализацию нацпроекта по повышению производительности труда. Осенью мы планировали поехать в Нижетавдинский район, чтобы комплексно рассмотреть вопросы, связанные с реализацией нацпроектов в муниципальных образованиях. Но пандемия скорректировала наши планы, и мы приняли решение провести заседание по этому вопросу, используя видеоконференцсвязь. Этот формат позволил нам переговорить как с представителями муниципального образования, так и ответственными лицами областного правительства. Мы достаточно подробно обсудили ход выполнения четырех национальных проектов на территории Тюменской области. Это «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура»», - проинформировала законодатель.

По словам депутата, обсуждение показало эффективность модели взаимодействия между региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по решению задач, обозначенных национальными проектами.

«На заседании были озвучены и существующие проблемы, на которые обратили внимание, как депутаты, так и представители органов исполнительной власти области. Комитет эти вопросы возьмет на контроль, мы готовы совершенствовать нормативную базу и совместно с областным правительством двигаться к достижению показателей, поставленных национальными проектами», - подчеркнула Ольга Швецова.

Характеризуя формат работы в режиме видеоконференции, депутат отметила, что, конечно, он не может заменить реальный выезд на территорию, но позволяет увидеть и услышать людей, отвечающих за отдельные направления на муниципальном уровне.

«Благодаря информации, подготовленной правительством области, а также презентациям сотрудников муниципального образования, мы получили достаточно информации для оценки ситуации в Нижнетавдинском районе. Надеюсь, что в следующем году мы, все-таки, сможем «вживую» посмотреть на реализацию национальных проектов социальной направленности в муниципальных образованиях области и непосредственно оценить, как меняется качество жизни наших граждан», - подвела итог Ольга Швецова.

Добавим, что в своем решении по этому вопросу комитет отметил эффективность работы исполнительных органов государственной власти Тюменской области и органов местного самоуправления Нижнетавдинского муниципального района. Депутаты также запланировали вернуться к рассмотрению этой темы в следующем году.

Сергей Трофимов
Теги: Ольга Швецова Социальная политика 


Возврат к списку