Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

24 Января, Воскресенье

Эдуард Омаров: открытие кадровых центров – это новые точки роста экономики региона

14.01.2021 09:03:00

Эдуард Омаров: открытие кадровых центров – это новые точки роста экономики региона

В Тобольске и Тобольском районе создаётся благоприятная бизнес-среда, необходимо и дальше работать в этом направлении, вкладываться, чтобы будущие поколения предпринимателей были на порядок эффективнее, грамотнее, предприимчивее. Это отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста», куратор нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», депутат облдумы Эдуард Омаров, комментируя прошедшее накануне Нового года открытие коворкинг-центра в Тобольске.

«Это значимое для области событие. Кадровый центр «Работа России» в Тобольске – еще одна точка роста экономики региона. Напомню, у нас реализуются нацпроекты по разным направлениям. Их курирует партия «Единая Россия». Один из таких проектов – «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках этого проекта как раз и открылся коворкинг-центр. Этому предшествовала большая совместная работа регионального правительства, облдумы, администрации Тобольска и общественных организаций. Не знаю, есть ли в России подобный формат. Надеюсь, что этому примеру последуют и другие муниципальные образования Тюменской области», - считает парламентарий.

По словам Омарова, Тобольский центр занятости стал второй площадкой, где открывается модернизированный кадровый центр. «Первый был открыт в прошлом году в Ишиме. Одна из основных задач, которая стояла – улучшить работу местного центра занятости. Это удалось. Тобольский центр также переформатировался, здесь будут заниматься не только социальной поддержкой населения, как это было раньше, здесь планируют обеспечивать предприятия специалистами разного профиля. Будут и подбирать и обучать кадры для бизнеса, что, безусловно, поспособствует динамичному и успешному развитию предпринимательства. Стоит отметить, само пространство сформировано очень удобно, как для посетителей, так и для работников. Униформа, внутренняя логистика, организация рабочих мест – все на высочайшем уровне», - резюмировал Эдуард Омаров.

Виктория Зайцева
Теги: Эдуард Омаров Тобольск 


Возврат к списку