Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 Сентября, Понедельник

Ольга Швецова: участие детей в межрегиональных турмаршрутах способствует воспитанию любви к своей малой родине

13.09.2021 14:05:00

Ольга Швецова: участие детей в межрегиональных турмаршрутах способствует  воспитанию  любви к своей малой родине

Перспективы развития взаимного туризма для детей из малоимущих многодетных семей, проживающих в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе, стали предметом обсуждения на Совете Законодателей трех субъектов в апреле 2019 года. Тогда же парламентарии приняли решение  об организации  и поддержке проекта, направленногона развитие детского туризма и популяризацию историко-культурного наследия территорий.  Об этом напомнила глава комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Ольга Швецова, комментируя его работу.

«Были определены перспективные и востребованные направления. В 2019 году в состав проекта вошло 10 маршрутов продолжительностью от 3 до 7 дней по Тюменской области, Югре и Ямалу: Тюмень – Тобольск – Когалым – Тюмень; Тюмень – Тобольск – Сургут – Тюмень; Когалым – Тобольск – Когалым; Сургут – Тобольск – Сургут; Нижневартовск – Тобольск – Нижневартовск; Пыть-Ях – Тобольск – Пыть-Ях; Тюмень – Тобольск –- Когалым – Пуровск – Тюмень; Пуровск – Когалым – Тобольск – Тюмень – Пуровск; Каратчаево – Тобольск – Каратчаево; Губкинский – Тобольск – Губкинский. Для участия в экскурсиях сформировали  16 групп», - рассказала  депутат и добавила, что в том же году в проекте приняли участие 656 детей.

Ольга Швецова пояснила, что в 2020 году реализация проекта была приостановлена в связи с введением режима повышенной готовности, связанного с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

«В 2021 году, после снятия большинства ограничений,  в проекте приняли участие 520 человек, из них 476 детей и 44 сопровождающих. Было сформировано   5 маршрутов продолжительностью от 4 до 6 дней: Тюмень – Тобольск – Когалым – Тюмень; Тюмень – Тобольск – Сургут – Тюмень; Тюмень – Тобольск – Когалым – Пуровск – Тюмень; Пуровск – Тюмень – Тобольск – Пуровск; Пуровск – Когалым – Тюмень – Тобольск – Пуровск», - сообщила глава соцкомитета.

Кроме того, в июне 2021 года за счет средств областного бюджета, в рамках празднования 90-летия образования автономных округов, для 90 детей Ямало-Ненецкого автономного округа - участников и победителей всероссийских и окружных олимпиад - была организована оздоровительно-образовательная смена в «Ребячьей республике».

По мнению Ольги Швецовой,  участие детей в межрегиональных туристских маршрутах способствует  формированию интереса к родному краю и воспитанию любви к своей малой родине. «Считаю это одним из приоритетных и перспективных направлений развития туристской деятельности», -  подытожила она.


Елена Шахова
Теги: Ольга Швецова 


Возврат к списку