Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Сентября, Воскресенье

Владимир Ульянов: развитие спорта поддерживают главы муниципальных образований и сами местные жители

14.09.2021 10:20:46

Владимир Ульянов: развитие спорта поддерживают главы муниципальных образований и  сами местные жители

В сельских районах Тюменской области активно развивается спорт, здесь построены хорошие спортивные площадки. По словам действующего депутата Тюменской областной думы шестого созыва Владимира Ульянова, именно развитию спорта на селе в последние годы региональная власть уделяла особое внимание.

«В Казанском районе есть бассейн, люди с удовольствием занимаются плаванием, есть и хороший стадион. Отремонтируют спортивный комплекс в Бердюжском районе. В Упоровском также создана хорошая спортивная база, развивается картинг. Бывший глава этого муниципального образования Сергей Спиридонов активно продвигал этот вид спорта. За короткий срок он поднял автоспорт в родном районе до уровня Уральского федерального округа. На соревнования в Упорово ездили делегации из Тюмени и соседних областей. К гонкам Сергей Николаевич приобщил и земляков, и своих сыновей. В последние годы, (он трагически погиб в августе 2008 года), был признанным лидером и тренером упоровской команды гонщиков. Местные мальчишки очень любят этот вид спорта, охотно тренируются», - пояснил Ульянов.

По словам депутата, для занятий футболом, волейболом, тяжелой атлетикой в муниципальных районах возможности есть. Сложнее ситуация с хоккеем. «Как бывший председатель федерации хоккея Тюменской области понимаю, что в каждом райцентре ледовый дворец не поставишь. Ещё с Владимиром Владимировичем Якушевым мы обсуждали эту тему. Так, в Тобольске нужен спорткомплекс с искусственным льдом, в Ишиме и Ялуторовске он уже есть. Жители Тюменского района проголосовали за создание катка с искусственным льдом, и уже скоро состоится открытие. Считаю очень важным, что спорт поддерживают главы муниципальных образований и сами местные жители», - акцентировал внимание Владимир Ульянов.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку