Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

18 июля, Четверг

В Тюменском районе прошел фестиваль «Лечебная лошадь» при поддержке общественной молодежной палаты

06.06.2022 16:13:06

В Тюменском районе прошел фестиваль «Лечебная лошадь» при поддержке общественной молодежной палаты

В конном клубе «Аллегро» состоялся фестиваль «Лечебная лошадь» для детей с ограниченными возможностями здоровья из городской общественной организации «Особый ребенок». Идея его создания принадлежит команде молодежной общественной палаты VIII созыва.

На праздник была приглашена координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» «Единой России», председатель комитета по социальной политике областной думы Ольга Швецова. «Хочу, чтоб дети приезжали сюда чаще. Потому что в нашем регионе реализуется прекрасный проект «Лечебная лошадь». На этой встрече родители особенных детей узнают все подробности. Кроме того, хочу поблагодарить тюменских предпринимателей, которые к этому празднику подключились», - рассказала руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова.

Гости узнали все о социальном проекте «Лечебная лошадь», руководителем которого является Константин Скоморох. Особенные дети могут, благодаря занятиям с инструктором, восстановить часть физических навыков. Специалисты рассказали, что программа направлена не только на реабилитацию инвалидов, но и на поддержку их родителей.

У Елизаветы Сергиенко - мамы ребенка с ОВЗ - это событие вызвало восторг. «Восторг, потому что впервые дочь покаталась на лошади, а на угощения и подарки мы тем более не рассчитывали», - поделилась Елизавета Сергиенко.

Нина Колесниченко с конным клубом хорошо знакома. На занятия по иппотерапии она приводила своего сына. «Мы уже приезжали кататься в Аллегро. Мы теперь не лежа на лошади ездим, а можем сидеть. Большой прогресс. Сын сразу узнал свою лошадь Пряника и так обрадовался, даже кричал», - рассказала Нина Колесниченко.

Теперь подопечные центра «Особый ребенок» тоже смогут заниматься бесплатно иппотерапией.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова Общественная молодежная палата 


Возврат к списку