Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Андрей Артюхов: молодёжная палата должна объединять инициативных молодых людей, готовых работать на благо жителей нашей страны

16.06.2022 15:36:00

Андрей Артюхов: молодёжная палата должна объединять инициативных молодых людей, готовых работать на благо жителей нашей страны

В Большом зале регионального парламента состоялось второе заседание Общественной молодёжной палаты VIII созыва при Тюменской областной Думе. В повестке дня план работы палаты на текущий год и вручение удостоверений новому составу.

Напутствуя собравшихся, первый заместитель председателя областной Думы, глава фракции «Единая Россия» и куратор палаты Андрей Артюхов сказал, что членство в палате – это возможность себя зарекомендовать. В подтверждение своих слов он привел пример успешной политической карьеры заместителя губернатора Тюменской области Павла Белявского и председателя комитета областной Думы по социальной политике Ольги Швецовой, присутствовавших в зале.

«Молодёжная палата должна объединять инициативных молодых людей, готовых работать на благо жителей нашей страны. Каждый из вас должен найти свой проект, который будет вам интересен и который будет востребован людьми. Ваша политическая карьера начнется только тогда, когда вы станете проводниками государственно значимых идей», - подчеркнул Андрей Артюхов.

Выступая перед молодыми парламентариями, заместитель губернатора Тюменской области Павел Белявский назвал Россию страной больших возможностей. Он посоветовал начинающим политикам, прежде всего, определиться с целевой аудиторией, создать свою команду и зарабатывать доброе имя и политический капитал.

«Статус члена Общественной молодёжной палаты – это не цель, а средство, которое нужно использовать, чтобы запустить свой проект и начать накапливать социальный капитал, без которого сейчас политику состояться практически невозможно», - поделился Павел Белявский.

Председатель социального комитета облдумы Ольга Швецова отметила, что несмотря на двухмесячный период работы и значительное обновление состава палаты, уже появились новые проекты.

«Важное мероприятие нам с вами предстоит в сентябре этого года в Тобольске. Глава города пригласил вас и представителей от молодёжных палат всех муниципальных образований юга Тюменской области для реализации своих проектов на их площадке. Это мероприятие должно перезагрузить работу всех молодёжных палат, созданных в муниципалитетах региона. У вас уже есть определённый опыт по созданию и реализации социально значимых проектов, которым можно и нужно делиться. Я надеюсь, что вы очень серьезно подойдёте к программе развития молодёжной палаты, так как после вынужденного затишья в период пандемии необходимо быстро перейти к активной работе по реанимации и запуску новых проектов в сфере молодёжной политики. Мы от вас ждем прорыва, и нам очень хочется, чтобы имя Общественной молодёжной палаты при Тюменской областной Думе было узнаваемым», - поставила задачу Ольга Швецова.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин познакомил молодых парламентариев с актуальной повесткой избирательного цикла 2022 года, и предложил приобретать новые знания и навыки, работая в избирательных комиссиях, в штабах кандидатов и политических партий, участвующих в выборах.

Депутат областной Думы Иван Вершинин выполнил почетную миссию – вручил члену Общественной молодёжной палаты Тимуру Темуркаеву благодарность начальника УМВД по Тюменской области за совместную работу по формированию у молодёжи уважительного отношения к представителям всех национальностей и религиозных конфессий, а также устойчивого неприятия к экстремизму и терроризму. Депутат также пожелал молодым парламентариям смело браться за реализацию сложных проектов.

После утверждения плана работы члены молодёжной палаты приступили к защите программ по развитию отдельных направлений её деятельности.

Теги: Андрей Артюхов Ольга Швецова Иван Вершинин Общественная молодежная палата 


Возврат к списку