Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Ольга Швецова подвела итоги работы Общественной молодёжной палаты в летний период

29.08.2022 14:01:58

Ольга Швецова подвела итоги работы Общественной молодёжной палаты в летний период

На третьем заседании Общественной молодёжной палаты восьмого созыва при Тюменской областной Думе ее члены подвели итоги работы в летний период и рассмотрели программы развития её отдельных комиссий и служб. В заседании приняли участие депутаты регионального парламента: глава комитета облдумы по социальной политике Ольга Швецова, зампредседателя социального комитета Глеб Трубин, заместитель главы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов и депутат Иван Вершинин.

Приветствуя участников, Ольга Швецова отметила, что весь летний период молодёжная палата очень активно работала. Хочу поблагодарить всех, кто, поддерживал проведение общественно значимых мероприятий. Многие из вас инициировали собственные проекты. Так, совместно с центром «Дзержинец» был реализован проект, направленный на выявление фейковой информации, а также проект для трудных подростков, проходили курсы по социальному проектированию», - напомнила депутат.

Глава социального комитета особо отметила проект «Выбираю футбол», который молодёжная палата проводит уже не первый созыв. В этом году он был посвящен памяти героев, погибших во время проведения спецоперации. В августе мини-турниры состоялись в Ялуторовском и Вагайском районах. «Искренне хочу поблагодарить молодёжную палату за этот проект, потому что мы получили оттуда очень хорошую обратную связь», - подчеркнула народный избранник.

Положительными примерами работы палаты, по мнению депутата, стали активное участие ее членов в обсуждении вопроса по строительству межвузовского кампуса в Тюмени.

Ольга Швецова заострила внимание присутствующих на запланированной на октябрь поездке в Тобольск. «Это новый, очень важный и большой шаг молодёжной палаты во взаимодействии с муниципалитетами. Мы планируем провести большой форум, куда пригласим представителей молодёжных палат из всех муниципальных образований, чтобы обменяться опытом, обсудить планы на будущее», - подчеркнула она.

Законодатель поблагодарила Владимира Ульянова, Глеба Трубина, Романа Чуйко и Ивана Вершинина за то, что, несмотря на летний период, они находили время для работы с членами молодёжной палаты.

«На мой взгляд, это наглядный пример того, что связь между депутатским корпусом и молодежной палатой будет только крепнуть и развиваться», - считает парламентарий.

Ольга Швецова отдельно выразила слова благодарности Данилу Архирееву и Константину Скомороху за участие в волонтерской миссии на территории Донбасса.

Она проинформировала собравшихся об участии членов палаты в форумах «Территория смыслов», «Байкал», форуме президентской академии и недавно проходившем в Тюмени Слёте успешных предпринимателей.

Еще одна приятная новость, которую озвучила законодатель, связана с награждением Ивана Крымова медалью министерства обороны «За вклад в развитие ветеранского движения».

«Я рада, что палата заметна и о ней говорят. Со своей стороны хочу особо отметить и поблагодарить тех из вас, кто был наиболее активен этим летом. Это Иван Крымов, Тимур Тимуркаев, Ирина Михайлова, Дарья Якушева, Глеб Шустов, Степан Галченко, Анастасия Абрамова, Мария Мещерякова, Сергей Колпаков», - сказала Ольга Швецова и пожелала, чтобы за время предстоящей рабочей сессии проявили свои способности и таланты все члены палаты.

«Мы ждем ваших новых ярких проектов, которые помогут палате еще больше заявить о себе, как о важном и полезном социальном институте молодёжной политики Тюменской области», - подчеркнула глава социального комитета.

Глеб Трубин в приветственном слове отметил, что начинается новый политический сезон. «Впереди 1 сентября и мы знаем, что молодёжная палата всегда принимает активное участие в акциях по безопасности дорожного движения для школьников. Патриотическая тематика, работа с ветеранами и помощь многодетным и малоимущим семьям - те направления, по которым молодёжная палата была всегда активна. Я уверен, что вы продолжите эту важную и нужную работу, а люди ее оценят и обязательно вас поблагодарят. Пусть у вас будет больше реальных дел, направленных на помощь конкретным людям», - напутствовал членов палаты Глеб Трубин.

На заседании депутат Иван Вершинин рассказал о реализации проекта «Преображение», направленного на работу с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации.

«Стартовали мы, на мой взгляд, очень хорошо. Нескольких ребят оставили на стажировку, чтобы они могли познакомиться с компетенциями, которые помогут им в последующем трудоустройстве. Спасибо Дарье Якушевой, Тимуру Темуркаеву, Степану Галченко, Глебу Шустову и всем остальным, кто принял в этом проекте активное участие. Мы планируем эту работу систематизировать и уже получили поддержку от заместителя главы города Тюмени Веры Соловьевой. Если у вас есть хорошие, социально значимые и перспективные идеи, то обращайтесь к депутатам, и мы вас поддержим», - подчеркнул Иван Вершинин.

Теги: Ольга Швецова Владимир Ульянов Глеб Трубин Иван Вершинин Общественная молодежная палата 


Возврат к списку