Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Фуат Сайфитдинов комментирует итоги заседания областной думы

15.12.2022 13:20:00

Фуат Сайфитдинов комментирует итоги заседания областной думы

Сегодня под председательством Фуата Сайфитдинова состоялось последнее в уходящем году пленарное заседание Тюменской областной думы. Депутаты рассмотрели около 30 вопросов.

Среди основных – отчет об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года, внесение изменений в законы «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», «О нотариате в Тюменской области», «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области», «О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области» и другие.

Глава облдумы акцентировал внимание на принятом законе, направленном на помощь семьям с детьми. Он был внесен правительством Тюменской области и связан с изменением федерального законодательства в части создания единой системы мер социальной поддержки таких семей.

Согласно закону, с 1 января 2023 года они будут получать пособие на детей, которое объединит шесть действующих сейчас мер соцподдержки. Пособие могут получить семьи с доходом ниже одного регионального прожиточного минимума на человека на детей в возрасте до 17 лет, а также беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки.

Предоставлять пособие будет новый Фонд пенсионного и социального страхования. Чтобы его оформить, необходимо подать заявление через портал госуслуг или лично – в МФЦ.

По его мнению, это абсолютно правильное решение, которое еще раз подчеркивает, что для органов региональной власти вопросы социальной поддержки людей в сегодняшней непростой ситуации находятся в безусловном приоритете.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку