Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Фуат Сайфитдинов: областной бюджет на предстоящие три года – это бюджет развития, сохраняющий свою социальную направленность

23.11.2023 15:10:00

Фуат Сайфитдинов: областной бюджет на предстоящие три года – это бюджет развития, сохраняющий свою социальную направленность

Состоялось двадцать четвертое заседание Тюменской областной думы седьмого созыва, на котором депутаты приняли бюджет региона на 2024 год и плановые 2025-2026 годы.

На брифинге по итогам заседания губернатор Александр Моор отметил, что, несмотря на все экономические сложности, правительство Тюменской области и депутатский корпус сработали очень профессионально при подготовке, обсуждении и принятии регионального бюджета.

«У наших депутатов большой опыт, они прекрасно знают механизмы реализации государственных программ, хорошо знакомы с проблематикой Тюменской области, поэтому нам было легко с ними работать. Именно наше конструктивное взаимодействие позволило принять сбалансированный бюджет», - пояснил глава региона.

По его словам, при планировании доходов использовался консервативный подход. «Но каждый год региональная экономика показывает результат лучше прогнозируемого. Благодаря этому мы получаем дополнительные доходы. Несомненно, принятый бюджет социально ориентированный. В нем сохранены все виды поддержки и налоговые льготы для предпринимателей. Потому что они должны быть уверены в неизменности правил игры. Бюджет учитывает все риски и возможную неопределенность будущего», - пояснил Александр Моор.

Спикер регионального парламента Фуат Сайфитдинов в своем комментарии отметил, что бюджет формировался в непростых условиях. «Средства, заложенные в него, не упали с неба. Финансовые поступления зависят от того, как работает наша экономика. И мы на это, прежде всего, обращали внимание при обсуждении и принятии этого главного финансового документа Тюменской области», - подчеркнул председатель регионального парламента.

По словам Фуата Сайфитдинова, в регионе сохраняется устойчивое и поступательное социально-экономическое развитие. Это позволяет сохранить все преференции и налоговые льготы предприятиям. При этом в полном объеме остаются и социальные обязательства перед жителями Тюменской области.

Он акцентировал внимание на том, что бюджет на предстоящий 2024 год имеет наивысшие показатели по расходам за последние 20 лет. Это свидетельствует о стабильном и позитивном развитии региона.

«Хочу сказать, что, несмотря на дефицит трехлетнего бюджета, как показывает практика, в процессе его исполнения мы вряд ли прибегнем к внешним заимствованиям. У нас имеются ресурсы и резервы, чтобы покрыть этот дефицит. В целом, областной бюджет – это бюджет развития, сохраняющий свою социальную направленность», - подвел итог Фуат Сайфитдинов.

Теги: Фуат Сайфитдинов бюджет 


Возврат к списку