Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Фуат Сайфитдинов: почётным гражданам Тюменской области есть что рассказать современной молодёжи

14.02.2024 14:35:00

Фуат Сайфитдинов: почётным гражданам Тюменской области есть что рассказать современной молодёжи

В региональном парламенте состоялось заседание Союза Почетных граждан Тюменской области. Этот консультативно-совещательный орган был образован в июне 2022 по решению губернатора Александра Моора и Сергея Корепанова, возглавлявшего в то время облдуму. На первой конференции Союза был избран и его председатель. Им стал почетный гражданин Тюменской области и ЯНАО Юрий Неелов. Его заместителем v стал заслуженный геолог Российской Федерации, почетный гражданин Тюменской области и Ямала Анатолий Брехунцов.

На сегодняшний день в состав Союза, кроме уже названных, входят такие выдающиеся люди Тюменской области, как Степан Киричук, Юрий Конев, Ирина Кукарская, Михаил Логинов, Анатолий Омельчук, Геннадий Рязанов, Анатолий Сушинских, Минсалим Тимергазеев, Юрий Шафраник, Николай Щепелин.

На состоявшемся заседании одним из главных вопросов повестки стало формирование рабочего органа Союза. После обмена мнениями его состав был утвержден в лице Юрия Неёлова, Анатолия Брехунцова и Анатолия Омельчука.

В ходе общения председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов предложил несколько направлений для возможной деятельности Союза. По его мнению, наиболее значимое – это поддержка участников СВО и членов их семей. Здесь нужно рассмотреть возможности совместной деятельности.

Глава регионального парламента также считает, что в год 80-летия Тюменской области и 30-летия Тюменской областной думы каждый член Союза мог бы выступить в качестве наставника, пообщаться с молодёжью и поделиться собственным опытом.

«Уверен, что людям, награжденным званием «Почётный гражданин Тюменской области», есть что сказать современной молодёжи. Вы – маяки для всего нашего общества, а тем более для подрастающего поколения. Мы понимаем, как важен сейчас межпоколенческий диалог и поэтому ваши встречи в студенческих и школьных аудиториях, ваш рассказ о страницах личной биографии помогли бы многим молодым людям выбрать правильную жизненную траекторию», - выразил мнение Фуат Сайфитдинов.

Он также предложил расширить состав Союза Почётных граждан.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку