Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

20 апреля, Суббота

Фуат Сайфитдинов: национальные проекты «Образование» и «Здравоохранение» – важнейшие программы, направленные на повышение качества жизни наших соотечественников

28.02.2024 11:00:00

Фуат Сайфитдинов: национальные проекты «Образование» и «Здравоохранение» – важнейшие программы, направленные на повышение качества жизни наших соотечественников

Председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов принял участие в работе круглого стола, посвященного реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование». Организаторы – Счетная палата России и правительство Тюменской области. В заседании приняли участие полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, представители Минздрава и Минпросвещения РФ, правительств регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, а также руководители региональных счетных палат и главы законодательных собраний.

По оценке исполняющей обязанности председателя Счетной палаты РФ Галины Изотовой реализация указанных нацпроектов в Уральском и Сибирском федеральных округах находится на высочайшем уровне. Она напомнила, что ключевая задача нацпроекта «Здравоохранение» – повышение продолжительности жизни людей. По этому показателю Тюменская область – в числе лидеров. По итогам 2023 года по России он составлял 73,44 года, а в Тюмени – 75 лет.

Владимир Якушев в своем выступлении отметил, что, по данным за 11 месяцев 2023 года целевых значений по росту продолжительности жизни достигли четыре региона Уральского федерального округа.

Александр Моор сделал акцент на задаче модернизации первичного звена здравоохранения с целью выравнивания качества оказания медицинских услуг в крупных городах и небольших муниципалитетах.

Комментируя состоявшееся обсуждение, Фуат Сайфитдинов отметил, что национальные проекты «Образование» и «Здравоохранение», инициированные президентом нашей страны Владимиром Путиным, прежде всего, направлены на повышение качества жизни наших соотечественников, поэтому внимание к выполнению показателей этих стратегических документов должно быть на особом контроле.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку