Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 мая, Среда

Выездное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению прошло в Тарко-Сале

04.03.2024 16:13:18

Выездное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению прошло в Тарко-Сале

С 1 по 3 марта в городе Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось выездное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению совместно с комитетом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям на тему «О взаимодействии органов публичной власти с некоммерческими организациями».

На совместном заседании были рассмотрены два вопроса:

- «О формах взаимодействия органов публичной власти с некоммерческими организациями: меры поддержки и перспективы развития»;

- «Об основных направлениях деятельности некоммерческих организаций на примере Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа».

В совместном заседании приняли участие представители органов местного самоуправления муниципальных образований Пуровского района, города Лабытнанги, города Новый Уренгой, представители некоммерческих организаций ЯНАО.

Участники заседания обменялись опытом грантовой поддержки некоммерческих организаций в Тюменской области и в Ямало-Ненецком автономном округе, заслушали информации представителей национально-культурных автономий, общественных организаций по поддержке детей с ограниченными возможностями.

По результатам обсуждения вопросов были приняты решения и рекомендации в адрес Тюменской областной думы, Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, а также рассмотрен проект Соглашения о взаимодействии Тюменской областной думы с региональным отделением Ассамблеи народов России.

В рамках проведения выездного заседания депутаты:

- посетили детскую школу искусств имени Исака Осиповича Дунаевского;

- побывали на выставке некоммерческих организаций, где эти организации поделились краткой информацией о своей деятельности в сфере туризма, поддержки участников СВО, Пуровского станичного казачьего общества, детей с ограниченными возможностями, а также о деятельности коренных малочисленных народов Севера.

 - провели церемонию награждения и приняли участие в праздничном концерте, посвященном 90-летию со дня образования ООО «Совхоз Верхне-Пуровский».

Также парламентарии посетили рыбоперерабатывающий завод ООО «Пур-рыба».

2 марта народные избранники приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню оленевода.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой
Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и
 МАУ «ПУРМЕДИА»
Теги: государственное строительство и местное самоуправление 


Возврат к списку