Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 июня, Среда

Под председательством Фуата Сайфитдинова состоялось очередное заседание Тюменской областной думы

21.03.2024 15:24:00

Под председательством Фуата Сайфитдинова  состоялось очередное заседание Тюменской областной думы

Сегодня состоялось 27 заседание регионального парламента. Помимо депутатов в нём приняли участие губернатор Александр Моор, представители федеральных структур, областных исполнительных и муниципальных органов власти.

Открывая заседание, председатель Тюменской областной думы акцентировал внимание на том, что с 15 по 17 марта в России пошли выборы президента – главное событие нашей страны. «Окончательные итоги ЦИК России подведет сегодня, 21 марта. Однако, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что рекордное число избирателей проголосовали в поддержку нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, за продолжение проводимого им политического и экономического курса», - отметил спикер облдумы и поблагодарил всех тюменцев за проявленную на выборах активность и настоящую гражданскую позицию.

Глава региона Александр Моор, подводя итоги выборов, рассказал, что президент России на одной из встреч с лидерами парламентских фракций подчеркнул необходимость объединения всех партий для достижения целей развития страны, даже несмотря на разность во взглядах. Все это особенно актуально в условиях вызовов, стоящих перед государством.

«Я полностью разделяю его точку зрения. Думаю, что депутаты Тюменской областной думы, которые представляют разные партии, воспримут эти слова. Потому что все мы – команда нашего президента, все вместе – и исполнительная, и законодательная власть – в этот ответственный исторический период должны работать сообща, двигаться к общим целям развития нашей страны и нашего региона», - высказался губернатор.

Слова благодарности жителям региона за проявленную гражданскую позицию, сознательность и ответственность высказали все руководители фракций парламента.

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин сообщил, что итоги выборов на территории региона уже подведены и зафиксирована рекордная явка избирателей – свыше 84%.

Среди основных вопросов, рассмотренных на заседании облдумы, – информация Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области о поступлении налоговых платежей, страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации и задолженности по ним по состоянию на 1 января 2024 года. Законодатели предложили ведомству продолжить информирование налогоплательщиков об усовершенствовании процессов налогового администрирования.

Депутаты заслушали и приняли к сведению отчет начальника УМВД России по Тюменской области «О деятельности полиции Тюменской области по итогам 2023 год», а также информацию Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области о работе в прошлом году.

На заседании был принят закон о внесении изменений в законодательные акты Тюменской области, которые позволят распространить на граждан, пребывающих в добровольческих формированиях национальной гвардии Российской Федерации и членов их семей такой же объем льгот и компенсаций, который в настоящее время предоставляется участникам добровольческих формирований Министерства обороны РФ и членам их семей.

Кроме того, законом предусматривается внесение изменения в закон Тюменской области «О транспортном налоге», которым предлагается освободить от уплаты транспортного налога граждан РФ, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании войск национальной гвардии Российской Федерации и принимающих участие в СВО. Действие налоговой льготы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Также внесено изменение в закон «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета», предусматривающее установление права на получение дополнительной субсидии на строительство (приобретение) жилья молодым семьям, получившим свидетельства о праве на получение субсидии, в случае гибели (смерти) члена молодой семьи – участника СВО, пребывавшего в добровольческом формировании войск национальной гвардии Российской Федерации.

В рамках заседания подписано Соглашение о взаимодействии Тюменской областной думы и Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Тюменской области. Оно заключено с целью выдвижения и поддержки гражданских инициатив, совершенствования законодательства, эффективного исполнения важнейших решений по экономическому и социальному развитию региона и содействия законодательному обеспечению интересов общества и государства, реализации мер поддержки семей военнослужащих, семей граждан, мобилизованных для участия в СВО, а также в целях повышения информированности депутатов Тюменской областной думы о деятельности Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Тюменской области.

Всего в повестке депутаты рассмотрели более 20 вопросов.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку