Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Общественная молодежная палата при Тюменской облдуме сформировала новый состав

01.04.2024 16:53:41

Общественная молодежная палата при Тюменской облдуме сформировала новый состав

В Тюмени состоялось заседание по формированию Общественной молодежной палаты девятого созыва при региональном парламенте. Желание войти в ее состав изъявили представители молодежных палат, созданных при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, высших учебных заведений, региональных отделений политических партий, победители молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной думой, учащиеся и работающая молодежь.

Напомним, что срок работы действующей Общественной молодежной палаты восьмого созыва заканчивается в апреле 2024 года. Как рассказала ее председатель Ирина Михайлова, за период работы было проведено семь заседаний, десять заседаний совета палаты, члены палаты принимали участие в заседаниях облдумы, комитетов. В рамках палаты реализовано много социально значимых проектов, которые носили образовательный, волонтерский, спортивный, экологический характер.

«Ключевыми из них стали проекты «Политическая кухня», День молодого избирателя, День молодого парламентария, Форум молодых парламентариев. В созыве была реализована Молодежная парламентская экспедиция – проект по поддержке молодежи Тюменского муниципального района. Также мы присоединились к Всероссийской акции «Улицы в лицах» и помогли рассказать о достижениях молодых ученых на выставке «Молодые ученые – будущее России», - отметила Ирина Михайлова.

Она добавила, что многие идеи и проекты были поддержаны и отмечены на федеральном и региональном уровне. В ноябре 2022 года заместитель председателя палаты Тимур Темуркаев получил почетный нагрудный знак за сотрудничество с Тюменской облдумой в сфере совершенствования законодательства. Назовем наиболее яркие авторские проекты палаты: «Абсолютное право» способствует повышению правовой грамотности молодежи, проект «Начальная хирургическая школа» в этом году получил Молодежную лидерскую премию. В рамках проекта «Парламентское лето» члены палаты выезжали в загородные лагеря и проводили там парламентские уроки.

Молодые парламентарии активно участвовали в избирательных кампаниях. 18 членов и активистов приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в 2023 году, участвовали в избирательной кампании по выборам губернатора Тюменской области и президента РФ. Член палаты Карина Хусаинова была председателем избирательной комиссии. «Также мы ведем активную волонтерскую деятельность, включаемся в работу по сбору гуманитарной помощи СВО и для жителей новых регионов», - закончила доклад Ирина Михайлова.

Председатель комиссии по формированию Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе, первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Артюхов подчеркнул, что за эти два года члены палаты провели большую работу, и поблагодарил предыдущий состав за их активную гражданскую позицию. «Сделано немало, предлагаю положительно оценить деятельность Общественной молодежной палаты восьмого созыва и рассмотреть этот вопрос на заседании комитета облдумы по социальной политике», - сказал он.

На встрече присутствовал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Он похвалил работу ребят, но попросил учесть одно замечание: «Необходимо расширять сотрудничество молодежи с избирательными системами области. Наблюдение на выборах, учеба, взаимодействие с избирательной комиссией, участие в днях открытых дверей и конкурсах – это очень важно и нужно».

По решению комиссии в первую очередь одобрено членство в новом созыве 13 представителей молодежных парламентских структур из муниципалитетов региона. Автоматически в новый созыв вошли по одному представителю от тюменских вузов –
ТюмГУ, ГАУ Северного Зауралья, ТИУ и ТГИК. Также в девятом созыве Общественной молодежной палаты будут работать шесть победителей конкурсов, которые проводит Тюменская облдума. Среди них – Наталья Лаврухина, победитель конкурса «История развития российского парламентаризма». По публичной защите в парламент прошли еще 25 человек. Их проекты оценивались по востребованности на региональном и местном уровнях, социальной значимости, соответствию поставленным целям и задачам, оригинальности и стадии реализации. Заявленные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи и улучшение правовой грамотности, развитие культуры, экологии, инфраструктуры, спорта, туризма.

Добавим, что первое заседание Общественной молодежной палаты при региональном парламенте в новом составе состоится 12 апреля.

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов Общественная молодежная палата 


Возврат к списку