Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Представители ЛДПР познакомились с уникальной методикой лечения жителей в ОКБ в Ханты-Мансийске

11.04.2024 10:08:07

Представители ЛДПР познакомились с уникальной методикой лечения жителей в ОКБ в Ханты-Мансийске

Заместитель председателя Тюменской областной думы Владимир Сысоев, координатор ХМРО партии Евгений Данников, координатор местного отделения в Ханты-Мансийске Александр Почуев, помощник депутата Думы Югры Александр Тихомиров встретились с коллегой по партии, врачом-нейрохирургом Андреем Екимовым в окружном онкоцентре.

Андрей Екимов показал и рассказал партийцам про уникальный аппарат гамма-нож, который используется для лечения заболеваний югорчан: «Буквально на днях на "гамма-ноже" был пролечен и спасён 1 500 пациент с опухолями головного мозга. Эта машина и наши врачи творят чудеса. Наши двери всегда открыты для вас! Об уникальной методике нужно знать нашим пациентам».

Во встрече принимал участие врач, медицинский физик, заведующий отделением медицинской физики Никита Асеев. Представители ОКБ показали, как происходят исследования и процесс лечения.

Врач Андрей Екимов рассказал, что гамма-нож часто называют «операцией без скальпеля»: «Это эффективный радиологический метод лечения опухолей головы, не требующий хирургического вмешательства. Самая долгая операция лично у меня длилась 16 часов, но обычно и чаще всего на операцию уходит около часа. Лечение бесшумное и безболезненное».

Гамма-нож – один из пяти аппаратов, которые есть в России. Во всем мире таких аппаратов 303.

Партийцы пообщались с главным врачом ОКБ Е.И. Кутефа. Владимир Сысоев рассказал, что это эффективный пример межрегиональной работы властей: «По программе "Сотрудничество" были выделены средства, и был закуплен этот аппарат, который объективно сегодня помогает сотням пациентов. Считаю, что в рамках межрегионального взаимодействия такое лечение должно быть бесплатным не только для жителей Югры, но и соседних регионов Тюменской области, Ямала и вообще для всей России. Планируем проработать и снять те существующие препоны, которые не позволяют широкому кругу населения, онкобольным гражданам получать высокотехнологическую медицинскую помощь».

«В основном лечат первичные злокачественные новообразования и метастазы. Однако технология может применяться и в других ситуациях, например, при лечении сосудистых патологий, неврологических заболеваний, болезней глаз. О подобном уникальном методе лечения необходимо знать и в соседних регионах, нужно рассказывать, делиться положительным опытом и результатами лечения пациентов. Здесь действительно жизнь продлевают, спасают жизни людей», - рассказал координатор ХМРО партии Евгений Данников.

Теги: Владимир Сысоев 


Возврат к списку