ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

19 мая, Воскресенье

Андрей Лазарев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

07.05.2024 15:57:43

Депутат Тюменской областной думы Андрей Лазарев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Калининском округе с 79-й годовщиной Великой Победы.

Мероприятие прошло в досуговом центре «Диалог», на нем присутствовали участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, участники трудового фронта.

У каждого ветерана своя биография, своя история жизни, каждый достоин слов восхищения и благодарности. Участники встречи поделились своими семейными историями.

Николай Викторович Иванцов родился 2 октября 1925 года. В ряды Красной Армии призван в феврале 1943 года. Принимал участие в боевых сражениях, освобождая города Смоленск, Оршу, Витебск, штурмовал Кёнигсберг. Встретив победу, продолжил службу в Брестской крепости в роте охраны. В дальнейшем был направлен в город Полоцк в Белоруссии, где окончил курсы шофёров и продолжил военную службу в городе Бобруйске. Демобилизовался в 1948 году. За боевые заслуги награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и многими другими медалями. За трудовые успехи – орденом «Знак Почёта». С 2011 года проживает в Тюмени.

Лиля Кельмановна Стасевская родилась 15 августа 1938 года в городе Жмеринка. В годы Великой Отечественной войны на территории города было гетто, в котором жители пробыли с июля 1941 года до момента освобождения города войсками Красной Армии в 1944 году. Там была вся семья Лили Кельмановны – мама, её младшая сестра, дедушка с бабушкой, два брата, сестра. С 1962 по 1995 годы работала в Тюмени, сначала в школе № 6, а затем в Тюменском сельскохозяйственном институте преподавателем иностранных языков.

Творческий коллектив досугового центра организовал праздничный концерт.

«Каждый год я стараюсь лично поблагодарить ветеранов за мирное небо над нашими головами и поздравить с великим праздником. К сожалению, ветераны по состоянию здоровья не могут посещать массовые мероприятия. Совместно с Советом ветеранов и волонтерами Победы организуем поздравление и вручение подарков ветеранам на дому», - отметил Андрей Лазарев.