Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Александр Зеленский принял участие в торжестве, посвященном 60-летию отправки первых двух тысяч тонн нефти с Усть-Балыкского месторождения на Большую землю

24.05.2024 17:13:43

Александр Зеленский принял участие в торжестве, посвященном 60-летию отправки первых двух тысяч тонн нефти с Усть-Балыкского месторождения на Большую землю

Сегодня в Нефтеюганске, на берегу Юганской Оби, в центре культуры и выставок "Усть-Балык", собрались люди разных поколений и профессий - ветераны-первопроходцы, старожилы, школьники и представители местной власти. Этот день был особенным, ведь в этот день отмечалось 60 лет с момента отправки первых двух тысяч тонн нефти с Усть-Балыкского месторождения на Большую землю. Побывал на празднике и депутат Тюменской областной думы Александр Зеленский.

История этого места наполнена трудом, отвагой и верой в свой край. В начале 1960-х годов, благодаря обнаруженной нефти в Усть-Балыке, началась история Нефтеюганска. Сегодня жители города могут гордиться своим прошлым, ведь их город вырос из болотистой местности благодаря труду первопроходцев.

Старожилы с радостью поделились своими воспоминаниями о первых днях освоения этих земель. Им было меньше тридцати лет, когда они приехали сюда работать и строить свое будущее. Сегодня они с гордостью смотрят на то, что создали, и рады видеть, что их труд и опыт ценят и используют новые поколения. Ветераны-первопроходцы, как Валентин Рымаренко, вспоминают, какие трудности им пришлось преодолеть, чтобы превратить болота и леса в цветущий город.

«Этот праздник - не только возможность вспомнить прошлое, но и понять, что традиции и опыт старожилов помогают городу развиваться и процветать. Молодое поколение готово учиться и взаимодействовать с ветеранами, чтобы сохранить и передать будущим поколениям ценные уроки и знания. Сегодняшний успех города - результат совместных усилий и постоянного стремления к совершенству, которое передается из поколения в поколение», - отметил Александр Зеленский.

Теги: Александр Зеленский 


Возврат к списку