Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Фракция ЛДПР за последовательное улучшение жизни жителей большой Тюменской области

30.05.2024 17:32:39

Фракция ЛДПР за последовательное улучшение жизни жителей большой Тюменской области

Депутаты фракции ЛДПР областного парламента в полном составе традиционно приняли участие в работе думы. Владимир Сысоев, Иван Вершинин, Глеб Трубин и Артём Зайцев традиционно поднимали наиболее важные для жителей региона темы, выступали по партийным инициативам и законопроектам.

Важнейшим вопросом повестки дня стал доклад губернатора Тюменской области Александра Моора о результатах работы правительства, в ходе которого глава региона рассказал о важнейших вызовах, которые стоят перед регионом и успехах в сфере строительства и социальной сферы. Губернатор отметил значимость взаимодействия всех общественных и политических сил региона для разностороннего развития области. Не менее значимым вопросом стало рассмотрение отчёта об исполнении регионального бюджета за прошлый год.

Депутаты ЛДПР подняли ряд значимых тем, волнующих жителей региона. «Фракция ЛДПР постоянно говорит о слабых местах, которые необходимо брать в работу как говорится «ещё вчера». Это кадровые вопросы – нехватка медицинских работников, например в Тюменском районе и Нижнетавдинском районе, вопросы стоят столь остро, что даже выливаются в конфликты и выходят в публичную плоскость. Нехватка учителей в сельской местности, нехватка работников культуры, довольно остро стоит вопрос с нехваткой водителей категории Д, которые крайне нужны для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта. Необходимо использовать все возможные механизмы для решения кадровых проблем, стоящих перед нашим регионом. И все эти решения должны идти в русле реализации нацпроектов. Также нас беспокоят вопросы и по ряду других направлений: масса тем в сфере АПК, это и утилизация биоотходов, обеспечение качества питания и воды, поддержка наших крестьянских и фермерских хозяйств, пришедшая в регион большая вода обострила и подчеркнула все эти проблемы. Про большую воду необходимо, конечно, сказать отдельно. Именно фракция ЛДПР уже не один год назад говорила, что необходимо выстраивать диалог на межгосударственном уровне с нашими коллегами из Казахстана и мы должны иметь доступ к контролю за работой сооружений, за объёмами сброса воды, чтобы потом регион не сталкивался вот с такими пагубными, в том числе очень затратными процессами как устранение последствий паводка», - отметил заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин.

Глеб Трубин поднял тему чистой воды во время рассмотрения информации Нижне-Обского бассейного водного управления Федерального агенства водных ресурсов о работе. «Необходимо, чтобы весь Обь-Иртышский бассейн стал частью федеральной программы по очистке водных ресурсов как река Волга. Для наших регионов реки бассейна имеют самое фундаментальное значение», - отметил представитель фракции ЛДПР.

Вопросы к руководству Фонда медстрахования адресовал руководитель фракции Владимир Сысоев. Он отметил, что система штрафов медицинских учреждений вызывает сложности у организаций, которые вместо того, чтобы сконцентрироваться на лечении людей, вынуждены разбираться со страховыми компаниями. По итогу депутаты фракции ЛДПР не поддержали ни отчет по исполнению бюджета ТФОМС, ни корректировки в него.

Проголосовали представители ЛДПР и против инициативы по изменениям в градостроительной политике. По предложенным нормам теперь сельские думы и депутаты лишаются голоса при рассмотрении изменений территориальных зон планирования и градостроительной политики в целом. По мнению депутатов ЛДПР, это может негативно отразиться на реализации демократических принципов участия граждан и их представителей в развитии территорий. Фракция ЛДПР проголосовала против предложенных норм.

Зато единогласно был поддержан проект федерального закона, соавтором которого стал депутат Глеб Трубин, направленного на поддержку плохо видящих земляков и увеличение средств на содержание специально обученных собак-поводырей, используемых для поддержки этой категории граждан.

Теги: ЛДПР Владимир Сысоев Иван Вершинин Артём Зайцев Глеб Трубин 


Возврат к списку